Директор "ООО Урал-Тенгри" Гончаров А.С. в составе Делегации Республики Башкортостан прибыл в Брест

Делегация Республики Башкортостан прибыла в Брест и 9 мая посетила Брестскую крепость, но основная цель визита – рабочая: российский регион планирует включить областной центр в свои туристические маршруты.

В Брест прибыли несколько директоров туристических фирм , в том числе директор "ООО Урал-Тенгри" Гончаров Александр Станиславович  и представителем Башкортостана в Беларуси Константином Климиным.

В День Победы делегация посетила Брестскую крепость, возложила цветы к Вечному огню, отдав дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Однако цель визита не только участие в мероприятиях по случаю Дня Победы: гости из Башкортостана изучают туристические возможности Бреста и его окрестностей. В их планах включить город, а также Минск и другие места Беларуси в туристические маршруты, что позволит увеличить поток туристов из Башкортостана в республику и наоборот.

Безусловно, Брестская крепость – один из объектов, который будет включен в туристическую программу.

В свою очередь Республика Башкортостан может предложить гостям из Беларуси свой горнолыжный курорт, экотуризм – сплавы по рекам, хайкинг по горным маршрутам.

"Уже сегодня проведен ряд обсуждений, составлены минимум пять проектов. И в течение лета, думаю, будут разработаны программы. Из больших городов пока рассматриваются Брест, Минск, а также такие интересные места, как замок в Косово, Мирский замок, Беловежская пуща, Хатынь. Это только начало, будут прорабатываться и другие туристические маршруты", - рассказал Константин Климин.

Во время своего визита в Брестскую крепость гости из Башкортостана также посетили выставку архивных фотографий "Май 1945" и VR-реконструкцию "Неизвестный знаменосец" - проекты в крепости, подготовленные агентством Sputnik Беларусь и Медиагруппой "Россия сегодня".

10 мая 2022

Популярные туры –

Популярные туры –

Уфа - восточная точка Европы

Экскурсионный тур

...