В Белорецке прошел этап Кубка Башкортостана по рафтингу.


     В Белорецке на реке Белой в районе городской плотины прошел I этап Кубка Башкортостана по рафтингу, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Здесь же состоялось III открытое первенство города Белорецка и Белорецкого района по водному туризму памяти туристов-водников Ралифа Суфиярова и Марата Мустафина, погибших в 2009 году на реке Кекемерен в Киргизии.

     Организаторами соревнований выступили Федерация рафтинга Республики Башкортостан, региональное отделение Туристско-спортивного союза РБ по городу Белорецку и Белорецкому району, местное отделение Федерации рафтинга совместно с администрацией Белорецкого района.

     Как сообщили в районной администрации, в соревнованиях приняли участие около пятидесяти спортсменов-водников из Уфы, Белорецка, Нефтекамска, Межгорья, Краснокамского и Нуримановского районов.

     В первый день, в рамках III-го открытого первенства города и района по водному туризму, водный сезон «Белоречье-2012» открыли 17 команд на катамаранах-двойках и 9 команд на катамаранах-четверках.

     В общем зачете победителем III-го открытого первенства Белорецкого района по водному туризму стала команда «Дервиш» ДЮСШ №28 из Уфы, второе место у спортсменов из Краснокамского района, третье — у белорецкой команды «Дюги». Среди женских команд в общем зачете сильнейшей оказалась команда белоречанок. 
     В ходе I этапа Кубка республики по рафтингу спортсмены-водники соревновались на дистанциях «слалом», «параллельный спринт» и «длинная гонка».
     Победители и призеры состязаний награждены почетными грамотами, кубками и ценными призами.


 

автор: Алим Фаизов 
фото: Ольга Колесникова
ИА "Башинформ".

17 мая 2012

Популярные туры –

НОВОСТИ

 

Устали находиться дома?

Аренда купольного дома

...