В Уфе открылась выставка Альберта Мурзагулова.

    
      Вчера, 20 января 2012 г., в галерее "Урал" (ЦНТИ) открылась выставка заслуженного художника РБ, Мастера спорта по туризму, писателя Мурзагулова Альберта Асхатовича.
     Альберт Мурзагулов был увлеченный путешественник. Художник создал первый в Стерлитамаке туристический клуб, много путешествовал по горным и таежным тропам Башкирии, Кавказа, Алтая, Хибин, Тянь-Шаня, Памира, Забайкалья, Уссурийской тайги, Якутии, стал мастером спорта по туризму (вторым по счету среди башкирских туристов).
     Год назад он ушел из жизни в возрасте 75 лет. За 33 года плодотворной творческой деятельности у художника состоялось 57 персональных выставок: 20 из них прошло в Вильнюсе, 11 - в Стерлитамаке, 10 - в Уфе, по 4 - в Москве и Санкт-Петербурге.
     Ранее вдова художника Ирина Мурзагулова организовала его выставки в Стерлитамаке и Салавате. И вот теперь - в Уфе. Помимо живописных работ, на выставке представлены работы художника в витраже, керамике. Предполагается презентация книги Альберта Мурзагулова «Как я стал Чингис-Ханом (Записки путешественника и художника)».
     Выставка продлится две недели. Не пропустите!

21 января 2012

Популярные туры –

НОВОСТИ

 

Устали находиться дома?

Аренда купольного дома

...