Верхом по зимнему лесу
Верхом по зимнему лесу
Конно-верховая программа «Верхом по зимнему лесу» разработана для любителей верховой езды и активного отдыха и рассчитана на туристов от 18 лет и старше, имеющих небольшой опыт верховой езды. На маршрут допускаются дети от 16 лет в сопровождении родителей.
По программе туристы познакомятся с красотами зимней природы Южного Урала, достопримечательностями и памятниками природы Белорецкого района Башкортостана, приобретут навыки обращения с лошадью и конным снаряжением, получат опыт верховой езды, а также незабываемые впечатления от катания с гор на сноутюбингах.
День |
Программа с трансфером |
Программа без трансфера |
1 день |
А вариант: встреча группы в г. Уфа: 10.00 местного времени (разница с московским временем + 2 часа) в г. Уфа центральный вход Универмага «УФА» (Проспект Октября, д. 31) Групповой трансфер до с. Кага (300 км). Ориентировочное время приезда : 14.00 Завтрак - не включен;
Б вариант: встреча туристов в г. Белорецк (авто и ж/д вокзал):
Групповой трансфер** до с. Кага (80 км). |
В вариант: самостоятельный заезд на турбазу (Белорецкий р-н, с. Кага): с 08.00 до 14:00 местного времени (разница с московским временем +2 часа) в день заезда. Если на время тура требуется стоянка для личных автомобилей, то она оплачивается дополнительно, согласно прайса. |
(для варианта: Б, В) 09.00 – 10.00 завтрак на турбазе. 11.00 - Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры 19 века – Никольского храма. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». (для варианта: А, Б, В) Обед на т/б Тенгри. . Конно-верховой переход до хутора «Берёзовое» (25 км) по долине реки Агидель (Белая). По дороге – геологический памятник «Доменные ворота». Размещение в лесной избушке, приготовление ужина на печи. Ночёвка в спальниках. |
||
2 день |
Завтрак. Конно-верховое возвращение на турбазу «Тенгри» (25 км). Экскурсия на конный двор «Деревенские хлопоты». Посещение музея «Домъ заводского крестьянина 19 века»: погружение в быт горнозаводских крестьян, памятные фото в народных костюмах. |
|
1 вариант - отъезд в г. Уфа: В день отъезда организован групповой трансфер из с. Кага в г. Уфа Универмаг. Ориентировочный приезд в Уфу к 21.00 2 вариант - отъезд в г. Белорецк: В день отъезда организован групповой трансфер из с. Кага до ж/д вокзала г. Белорецка (с 15.00 ч. до 16.00 по местному времени). |
Освобождение комнат до 12:00 (по местному времени). В день отъезда туристы самостоятельно выезжают из с. Кага (с 15.00 ч. до 18.00 по местному времени). |
* Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован на месте, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств.
* Трансфер до туристской базы и обратно предоставляется строго в день заезда/отъезда в указанное по программе время.
** Группой трансфер – перевозка туристов до/из средства размещения. Может осуществляться на транспорте туроператора, а так же путем привлечения третьих лиц (в т.ч. маршрутных такси и рейсовых автобусов).
Уровень сложности тура: тур рассчитан на неподготовленных туристов.
Размещение:
Турбаза «Тенгри» - туристический комплекс, в котором гармонично соседствуют корпуса постройки конца 19 века (усадьба горнозаводской больницы) и современные купольные дома. На территории-отдельно стоящий корпус кухни-столовой, дом администратора турбазы, бани, дома для размещения гостей, место для парковки автотранспорта;
Расчетный час: 12:00. В случае наличия свободных мест/номеров, возможно раннее заселение/ поздний выезд без доплат.
Размещение на маршруте (конно-санная часть): деревянные избы с печным отоплением (комнаты на 10-15 человек). Ночёвка на полатях в туристических спальниках. Туалет на улице. Есть избы с электричеством/ без электричества (освещение – свечи /керосиновые лампы).
Питание:
- на турбазе – стационарное, трёхразовое, на базе еду готовит повар;
- на маршруте: трехразовое, или по усмотрению группы, пища готовится на печи/на костре. Туристы принимают участие в приготовлении еды и дежурстве.
Запросы по специальному питанию, включая вегетарианское, требует предварительного согласования с туроператором.
Длина маршрута: Протяженность конно-верховых переездов на маршруте: 50 км. Указанные расстояния являются приблизительными.
Включено в стоимость: трансфер (в зависимости от выбранной программы), проживание на турбазе (в зависимости от выбранного размещения), ночевки на маршруте в избах (многоместное размещение / палати), 3-х разовое питание, работа персонала, конюхов и инструкторов, аренда снаряжения и лошадей, экскурсии и бани (по программе), страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.
Не включено в стоимость: Индивидуальные трансферы (в т.ч. авиа и ж/д билеты), самостоятельное питание, дополнительные сервисы в гостиницах, спиртные напитки, поднос багажа, дополнительные экскурсии ( в т.ч. активности, бани), сувениры.
Предоставляемое снаряжение:
Групповое туристское оборудование для ночёвок в зимних походно-туристских условиях: спальники со сменным постельным бельем, тур.коврики / ватные матрацы (в избах), костровое оборудование (включая газовый комплект для автономного приготовления пищи), кухонный инвентарь, термосы, посуда на группу; Специальное: санки-кошёвки с конной упряжью, сноутюбинги для катания с горы.
За дополнительную плату можно взять в аренду на туристической базе: валенки, туристические лыжи, снегоходы «Polaris» с экипировкой.
Сопровождение группы: на маршруте группу (до 15 человек) сопровождают 2 проводника-инструктора, обеспечивая комфорт и безопасность.
Возраст туристов: от 16 лет и старше. На маршрут допускаются дети от 10 лет в сопровождении родителей.
Список рекомендуемого личного снаряжения (не забыть):
Рюкзак/сумка (удобные для перевозки в санях); тёплый головной убор, закрывающий уши; (возможно «подшлемник х/б» -закрывающий лоб, нос и рот от ветра и мороза); шарф; непромокаемые рукавицы (или 2 пары на смену); валенки ( или забронировать в аренду); 2-3 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения; тёплый спортивный костюм; шерстяное трико; сменный комплект термобелья. Купальник/плавки (бани бывают разные! )
Не забудьте: Предметы личной гигиены (умывальный набор, расческа, походное полотенце, туалетная бумага), личная аптечка, фонарь, фото/видео аппаратура (в непромокаемом чехле).
Внимательно отнеситесь к выбору обуви: теплая и позволяющая двигаться по зимним лесным тропам (экскурсии к природным объектам).
Необходимо иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.
Туристам на заметку: Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью -15,-25 °С, днем -10, -20 °С. Чтобы не испортить впечатления от активного отдыха, более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что валенки –все-таки жизненно необходимая русской зимой обувь!
Как добраться до Уфы:
Географическое положение: рядом с г. Уфа (в радиусе 500 км.) находятся Самара, Казань, Ижевск, Набережные Челны, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Магнитогорск.
Федеральные трассы «М5» и «М7» ( от Москвы 1360 км.)
Как добраться до Белорецка:
Автодорога «Уфа-Белорецк-Магнитогорск»: Уфа- Белорецка =260 км; Магнитогорск-Белорецк=85 км;
Ж/д до Белорецка:
пят- воскр из Уфы в 04.00 электропоезд «Легенда Урала» (4 часа)
Важно: Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в ином случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста. Турист самостоятельно предоставляет багаж к погрузке в автотранспорт. В цену включена перевозка нормативного багажа по маршруту. Нормативы багажа: объем –до 100 л. Вес – до 25 кг.
Контактные телефоны:
Офис в Уфе: (347) 216-30-11 или 8-800-550-03-02 (в рабочее время)
Дежурный администратор: 8-927-927-926-6 (круглосуточно)