Мы в реестре РТО 017486
Прямая цена от туроператора
Большой ассортимент туров

Горная Башкирия

Горная Башкирия

Автобусные и экскурсионные туры по Уралу
Несколько дней в окружении Уральских гор, на берегу чистейшего озера Якты-Куль (Банное) с возможностью выбора вариантов отдыха (горнолыжные катания, лечение или оздоровление в ведущих санаториях региона).

Знакомство с историей горнозаводского Урала и тайнами заповедных мест Южного Урала.

Программа тура
Встреча группы: 10.00 местного времени (разница с московским временем + 2 часа) в г. Уфа - центральный вход Универмага «УФА» (Проспект Октября, д. 31).

Обзорная экскурсия по городу Уфа.

Экскурсия по городу Уфа с посещением Национального музея РБ. История одного из красивейших городов России: старинные деревянные дома и высотные каменные здания, узкие улочки и широкие проспекты, большие площади и красивые парки.

Обед.

Трансфер до западного Предгорья Южного Урала (Гафурийский район, с. Имендяшево (140 км). По дороге: географический центр Башкирии, родина башкирского поэта Мажита Гафури.

Прибытие на турбазу «Табын». Размещение в 2-х местных номерах (номер категории «стандарт»).

Мастер-класс по приготовлению баурсака – традиционного блюда башкир. Издревле баурсак был не просто выпечкой, он символизировал солнце и счастье. А потому его готовили в торжественные дни и угощали только самых дорогих и добрых гостей.

Ужин с элементами башкирской кухни.

По желанию можно заказать баню (за доп.плату).

Завтрак.

Автопереезд до Шиханов (120 км).

Прогулка у подножья Шихана (по желанию с подъёмом).

Шиханы являются уникальными памятниками природы — остатками древних коралловых рифов, образовавшихся в теплом море девонского периода. До сих пор в скоплениях окаменелостей там можно найти кораллы, губки, иглокожих и водоросли, которым около 300 миллионов лет.

Обед.

Переезд в с. Красноусольск (70 км).

Обзорная экскурсия на курорте Красноусольский, в том числе Табынская часовня, место явления св. иконы Табынской Божией матери; Святые источники (минеральная и целебная вода).

Уникальность Красноусольского курорта в том, что здесь на площади всего в 15 га из недр земли выбиваются около 250 родников минеральных вод. Каждый из них отличается по набору специфических микроэлементов и обладает неповторимым лечебным воздействием на организм человека.

Желающие могут искупаться в купелях. Постоянная температура воды круглый год около 10 С.

Возвращение на турбазу «Табын».

Ужин.

Завтрак.

Экскурсия на конный двор. Вы узнаете интересные факты о лошадях и в чем особенность башкирской породы, увидите вожака табуна и жеребят, а также вам расскажут секреты приготовления кумыса и (если сезон) продегустируете этот напиток.

Знакомство с башкирской культурой: Рассказ о национальных башкирских костюмах, фотосессия в национальных костюмах.

Радиальная прогулка в окрестностях турбазы с осмотром скалы Уклы-Кая (180 м над уровнем моря).

В переводе с башкирского Уклы-Кая означает «Гора Стрел». По поверью, в скалу стреляли перед женитьбой юные башкиры. Если стрела долетала до горы, считалось, что юноша стал мужчиной. В подтверждение легенды на склонах скалы часто находили наконечники стрел.

По желанию – конно-санная, лыжная прогулка.

Обед.

Автобусное путешествие в горно-лесные районы Южного Урала до старинного русского села Кага (250 км).

По дороге сменяются ландшафты от приуральских степей до величественных уральских гор. Часть пути проходит по территории Южно-Уральского государственного заповедника. В хорошую погоду открывается вид на самую высокую вершину Южного Урала – г. Большой Яман-Тау.

Размещение на турбазе «Тенгри». Размещение в 2-х местных номерах (номер категории «стандарт»).

«Лепка уральских пельменей»: вечер пройдет в дружественной семейной обстановке за неспешными беседами и лепкой пельменей.

Ужин.

Завтрак.

Переезд до заповедника Шульган - Таш (100 км).

Посещение музейно-демонстрационного комплекса Заповедника «Шульган-Таш». Основанием для создания заповедника стало обитание в этом регионе ядра чистокровной аборигенной популяции медоносной пчелы — бурзянской бортевой пчелы («бурзянки») в условиях бортничества — башкирского народного промысла. Этот заповедник оказался первой в мире зоной, охраняющей аборигенных диких пчёл.

Знакомство с объектом природного и культурного наследия, внесенным в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО: уникальный памятник эпохи палеолита – пещера «Шульган-Таш» (Капова пещера). Тысячи лет назад в ней жили первобытные люди и оставили на стенах свои рисунки - изображения животных. Столь древние рисунки, до открытия их в этой пещере, были известны лишь в пещерах Испании и Франции. Независимо от времени года в пещере держится постоянная температура +7 по Цельсию. Поэтому необходимо иметь с собой тёплую одежду.

Обед с элементами башкирской кухни. Знакомство с башкирскими обычаями. Мастер-класс по игре на курае.

Возвращение на турбазу «Тенгри» (100 км).

Ужин.

Завтрак.

Знакомство с историей местности и осмотр памятника архитектуры – Никольского храма. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов».

Обед.

Выезд в г. Белорецк.

Обзорная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея.

Богатый материал по истории железоделательных заводов в документах, фотографиях, образцах продукции.

Переезд на озеро Банное, санаторный и горнолыжный курорт России (70 км).

Заселение на турбазу.

Свободное время: возможно ознакомиться с санаторно-курортными ресурсами (санаторий «Юбилейный», санаторий «Якты-куль», дом отдыха «Березки»), расположенные на удалении от 0,5 до 1 км от турбазы.

Ужин.

Завтрак.

Экскурсия по Горному ущелью с подъемом по канатной дороге (подъемник ГЛЦ).

Вы ознакомитесь с особенностями горнолыжного курорта, по канатной дороге в комфортабельных кабинках вы подниметесь на высоту 942 м, откуда открывается замечательный вид на долину.

Посещение мемориального музея героя Советского Союза генерала конной армии Тагира Таиповича Кусимова. Это музей трудовой и боевой славы, экспозиция которого знакомит посетителей с биографией и достижениями героя, с бытом и традициями башкирского народа, рассказывает об истории села, древнего поселения, начиная с каменного века.

Обед.

Отдых на турбазе. За доп.плату – катание на ГЛЦ, конные проулки, процедуры.

Ужин.

Завтрак.

Освобождение номеров.

Трансфер в г. Уфа (300 км, прибытие к 17.00) или г. Магнитогорск (60 км, прибытие к 11.00). Бронирование обратного трансфера происходит туристом не позднее дня заезда.

В стоимость включено: питание- завтрак; трансфер.

Важно знать
График заездов:

январь:

23.01-29.01 - 60 400 рублей

30.01-05.02 - 60 400 рублей

февраль:

06.02-12.02 - 60 400 рублей

13.02-19.02 - 60 400 рублей

20.02-26.02 - 60 400 рублей

27.02-05.03 - 60 400 рублей

март:

06.03-12.03 - 60 400 рублей

13.03-19.03 - 60 400 рублей

20.03-26.03 - 60 400 рублей

27.03-02.04 - 60 400 рублей

В гостиницах и на турбазах. Стандартные 2-х местное размещение в комнате, удобства в номере или в доме- коттедже (один санузел на 2 комнаты). Возможно размещение в одноместных номерах (за доп. плату);
Питание по программе в стационарных точках питания. Маршрут проходит по природным объектам в горной, малонаселенной местности, где не так много точек питания, независимых от гостиничных или экскурсионных объектов. Поэтому в программе в большинстве мест, включено 3-х разовое питание. Запросы по специальному питанию, включая вегетарианское, требует предварительного согласования с туроператором.
Транспортное обслуживание по маршруту (автотранспорт в зависимости от размера группы), проживание в гостиницах, питание (комплексное, по программе), работа сопровождающего (координатора), экскурсионная программа (по программе: услуги гидов или экскурсоводов, входные билеты), пропуска на въезд автотранспорта в рекреационные зоны, эко-сборы, страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.;
Индивидуальные трансферы (в т.ч. авиа и ж/д билеты), индивидуальное питание, дополнительные сервисы в гостиницах, спиртные напитки, поднос багажа, дополнительные экскурсии (в т.ч. активности, бани), сувениры.
За дополнительную плату можно взять в аренду на туристической базе: валенки, туристические лыжи, снегоходы «Polaris» с экипировкой.
для группы (до 20 человек) предусмотрен 1 сопровождающий;
от 14 лет и старше. На маршрут допускаются дети от 7 лет в сопровождении родителей.
Рюкзак/сумка; тёплый головной убор, закрывающий уши; шарф; варежки/перчатки; 2-3 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения; тёплый спортивный костюм/ флисовый костюм; шерстяное трико; сменный комплект термобелья.

Придерживайтесь принципа многослойности одежды.

Для посещения бани: купальник/плавки, сланцы.

Не забудьте: Предметы личной гигиены (умывальный набор (зубная щётка, зубная паста, шампунь, мыло), расческа, банное полотенце, личная аптечка, фонарь, фото/видео аппаратура (в непромокаемом чехле), зарядное устройство или внешний аккумулятор (Powerbank) для телефона.

Внимательно отнеситесь к выбору обуви: теплая и позволяющая двигаться по зимним лесным тропам (экскурсии к природным объектам).

Необходимо иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.

Тур рассчитан на неподготовленных туристов.

Тур не требует от участников физической нагрузки * Рассматриваем заявки «от 1 туриста».

Для организованных групп тур может проводиться в любые даты по согласованию с туроператором.

Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.

Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью -15,-25 °С, днем -10, -20 °С. Чтобы не испортить впечатления от активного отдыха, более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что валенки –все-таки жизненно необходимая русской зимой обувь!
• Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в ином случае финансовая ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста. Турист самостоятельно предоставляет багаж к погрузке в автотранспорт. В цену включена перевозка нормативного багажа по маршруту. Наиболее удобной для основного багажа будет рюкзак/ транспортировочная сумка объемом до 70 л. Вес не более 20 кг. Путешествовать с чемоданом на колесах в природной местности менее удобно.

• Габариты чемодана 65х40х25 см. Дополнительный багаж, багаж свыше установленных размеров, принимается к перевозке только при наличии свободного места в багажном отделении транспорта. Свободное место в багажном отделении определяет водитель при посадке, принимая во внимание общее количество Пассажиров в транспорте.

• Рассадка в автобусе – свободная. Но туроператор имеет право определять места между туристами по хронологии бронирования и по своему усмотрению.

• Транспорт определяется в зависимости от количества человек в группе, назначается за 3 дня до тура.

• Для координации и обмена информацией с группой создается чат/беседа в мессенджере не менее чем за 3 дня до начала тура.

Географическое положение: рядом с г. Уфа (в радиусе 500 км.) находятся Самара, Казань, Ижевск, Набережные Челны, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Магнитогорск.

-Федеральные трассы «М5» и «М7» (от Москвы 1360 км.)

Автобусный тур
Стоимость
от 60 400 ₽
Сложность
Возраст
7+
Группа
от 3 туристов
Длительность
7 дней
Дистанция
950 км
Задайте вопросы специалистам
Прямая цена от туроператора
Аналогичные туры –
Курорты Южного Урала: Уфа + Красноусольск + Страусиная ферма в д. Инзелга

Курорты Южного Урала: Уфа + Красноусольск + Страусиная ферма в д. Инзелга

Сложность
Возраст
7+
Группа
Длительность
3 дня
Дистанция
Экскурсия на кумысную ферму

Экскурсия на кумысную ферму

Сложность
Возраст
6+
Группа
Длительность
1 день
Дистанция
Через три заповедника Урала. Зима

Через три заповедника Урала. Зима

Сложность
Возраст
8+
Группа
от 3-х человек
Длительность
3 дня
Дистанция
800 км
Курорты Южного Урала: Уфа + конная прогулка на скалу Акташ

Курорты Южного Урала: Уфа + конная прогулка на скалу Акташ

Сложность
Возраст
16+
Группа
от 1 туриста
Длительность
3 дня
Дистанция
Через три заповедника Урала

Через три заповедника Урала

Сложность
Возраст
8+
Группа
от 3 человек
Длительность
3 дня
Дистанция
800 км

Популярные туры –

Популярные туры –