Мы в реестре Ростуризма РТО 017486
Прямая цена от туроператора
15 . 09 . 2022

Куда поехать с детьми на Южном Урале?

Планируете отдых на Южном Урале с детьми? Хотите комфортно отдохнуть и получить новые эмоции? Тогда данная статья просто находка для Вас. Однозначно, на Южном Урале есть где отдохнуть с детьми, здесь есть и горы, и аттракционы, и зоопарки и отдых на берегу водоемов.

Планируете отдых на Южном Урале с детьми? Хотите комфортно отдохнуть и получить новые эмоции? Тогда данная статья просто находка для Вас. Однозначно, на Южном Урале есть где отдохнуть с детьми, здесь есть и горы, и аттракционы, и зоопарки и отдых на берегу водоемов.

Если вы хотите подарить вашему ребёнку незабываемые эмоции, рекомендуем посетить следующие места:

  • Страусиная ферма «Великолепный Страус»;
  • ГЛЦ «Абзаково»;
  • Семейный комплекс Динозаврик «Динопарк»;
  • Турбаза, с купольными домами, «Тенгри»

«Великолепный страус»

Говоря об отдыхе с семьей на Южном Урале, нельзя не упомянуть прекрасную ферму вблизи Уфы. Великолепный страус — это крестьянско-фермерское хозяйство, ориентированное на выращивание страусов. Оно расположено в экологически чистом районе Башкирии (Гафурийском), в 38 км от г. Стерлитамак, в с. Инзелга. Открыта молодыми фермерами, супругами Смирновыми в 2013 году.

Замечательная экскурсия для всей семьи! Предлагаем Вам отправиться на настоящую страусиную ферму, покормить животных с рук, полюбоваться павлином, погладить ослика, сфотографироваться с верблюдом, вкусно поесть.

На  ферме обитают черные африканские страусы, австралийские Эму, совы - длиннохвостая неясыть, пустельга, цапля, фазаны, цесарки, индийские синие и белые павлины, индюки, разные породы кур, а также белые и черные козлики, еноты-полоскуны, ослики, рыжий лис Фокс, барсук Соня, белая верблюдица Актау, лама, як и косуля.

Ученые считают, что контакт с животными и птицами снижает тревожность, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет человека. И «Великолепный страус» как раз дает возможность тесно пообщаться с его питомцами. Особенный восторг ферма вызывает у детей, ведь помимо страусов здесь много и других животных.

 

Ферма находится в 124 км от Уфы, это, ориентировочно, 1.30 мин на машине!

Ферма «Великолепный страус» открыта в течение круглого года: в теплое время (с 01 мая по 31 октября) — ежедневно, с 10:00 до 19:00, без обеда. В холодный сезон (с 01 ноября по 30 апреля) — ежедневно, с 10:00 до 18:00. Кафе функционирует с 11:00 до 19:00.

Неспешное посещение контактного зоопарка занимает около 1 часа. Прогулка проходит на свежем воздухе. Гостям разрешается фотографировать питомцев, но категорически запрещается курить, пугать животных и кормить их принесенной с собой едой.

На обратном пути можно посетить целебные источники Красноусольска.

Уникальность Красноусольского курорта в том, что только здесь на площади всего в 15 гектаров из недр земли выбивают около 250 родников минеральных вод общим дебитом свыше 100 литров в секунду. Впадая в реку Усолку, они делают ее соленой, в верховье же река пресная. Каждый из них отличается по набору специфических микроэлементов и обладает неповторимым воздействием на организм человека.

Посетить ферму «Великолепный страус» Вы можете в рамках тура: Страусиные истории https://tengri.ru/ecoturs/schooltour/strausy/

 

ГЛЦ «Абзаково»

Где еще можно отдохнуть на Южном Урале с детьми и увидеть больше животных? Конечно в зоопарке!

Зоопарк в «Абзаково» находится на территории ГЛЦ «Абзаково» и открыт для посещения круглый год. Зоопарк «Абзаково» единственный зоопарк в России, расположенный в лесной зоне за городом, вдали от промышленных центров.

Зоопарк занимает территорию 3 га и является одним из самых маленьких по площади в России. Однако это не помешало специалистам собрать и содержать коллекцию из почти 30 экземпляров – и это не предел, зоопарк будет и в дальнейшем пополняться разнообразными видами животных и птиц.

Животные зоопарка — это целый мир, своеобразный, изменчивый, пестрый.

На территории зоопарка находится пруд, который заполняется водами горной речки и служит средой обитания водоплавающих птиц. Здесь вы можете полюбоваться красотой величественных лебедей и услышать эмоциональное общение холмогорских гусей с утками.

Живут в зоопарке три бурых медведя: Барин, Фемида и Бурый. Так же среди питомцев есть два вида, занесенных в Красную книгу: уссурийский тигр и дальневосточный леопард. Из кошачьих можно встретить лесную кошку-рысь. Среди 30питомцев обитатели самых разных климатических поясов: от Крайнего Севера до жителей пустынь и африканских прерий.

По зоопарку проводят групповые экскурсии, на входе продают лакомства для животных.

 

Абзаково находится в 275 км от Уфы, это, ориентировочно 3.30 мин на машине!

Составляя список мест, куда можно поехать отдыхать с детьми на Южном Урале, Абзаково включают в список не только благодаря зоопарку.

Помимо зоопарка, в ГЛЦ «Абзаково», с детьми можно посетить местный аквапарк «Аквариум.». Аквапарк «Аквариум» оборудован всеми необходимыми средствами для того, чтобы здесь могли отдыхать целые семьи. К услугам посетителей Абзаково будут несколько видов бассейнов.

Во-первых, это большой бассейн, который отлично подойдет для взрослых. Его поверхность составляет примерно 300 кв. м. Этот бассейн оснащен системой подсветки и двумя подводными гейзерами. Также здесь организован подводный массаж и встречное течение.

Во-вторых, в аквапарке есть и ванны-джакузи для любителей расслабиться и понежиться в горячей воде.

В-третьих, для детей предусмотрен специальный бассейн, глубина которого составляет около 0,9 метра. Здесь ваши дети смогут получить профессиональный инструктаж по плаванию.

Есть здесь бассейн и для самых маленьких - Baby-Pool, всего 25 см в глубину.

Как в любом уважающем себя аквапарке, в «Аквариуме» оборудованы и водные горки. Вы сможете прокатиться на большом «Торбогане» (42 метра), на малом «Торбогане» (12 метров) или на «Камикадзе» - названия говорят сами за себя, гарантируя отдыхающим море острых и приятных впечатлений. Есть в «Аквариуме» и детская горка – всего 6 метров в длину.

Посетить ГЛЦ «Абзаково», Вы можете в рамках тура: Абзаково https://tengri.ru/ecoturs/schooltour/abzakovotour/

 

Динозаврик «Динопарк»

Говоря о том куда съездить с ребенком на Южном Урале , чтобы удивить ребенка, нудно упомянуть это инреснейшее место. «Парк Юрского Периода», ставшая реальностью. В 2012 году территорию бывшего детского лагеря на берегу озера Северные Улянды «неожиданно» оккупировал десант из 28 динозавров. Грозный тираннозавр, хищные дейноних и аллазавр, травоядные протоцератопс и стегозавр и другие их сородичи рычат, размахивают хвостами, скалят пасти, трясут когтистыми лапами и крутят головами по сторонам в поисках пищи.

В этом мире юрского периода обитают:

  • дейноних;
  • аллозавр;
  • протоцератопс;
  • стегозавр;
  • тираннозавр;
  • диметродон;
  • брахиозавр;
  • паразауролоф;
  • стиракозавр;
  • паразавролоф.

 

Впрочем, безопасности ребятишек и родителей ничего не угрожает: обитатели динопарка - реалистичные модели, выполненные в натуральную величину и роботизированные. Причем то же самое можно сказать и о более современных жителях механического зоопарка под открытым небом: белом медведе, тигре, жирафе, верблюде, слоне…

 

Динопарк  находится в 306 км от Уфы, это, ориентировочно 4 часа на машине!

Планируя путешествие по Южному Уралу с детьми в Динопарк заезжают не только ради динозавров.

«Динозавтрик» — не только музей, но и развлекательный центр. Здесь предлагают летний вальяжный отдых на оборудованном шезлонгами и зонтиками пляж, осыпанным чистым золотистым песком, или активный – на футбольном поле или теннисном корте.

Так же на территории расположен бассейн размерами 15 на 25 м с глубиной до 1,75 метров, в близи находится детский бассейн глубиной до 50 см размерами 15 на 5 метров.

В бассейне комфортная для плавания температура вода, в среднем 28 градусов. При посещении бассейна в стоимость включено посещение сауны или хамама, работают попеременно. Отличие сауны от хамама в температуре, у хамама температура не выше 45 градусов с более высокой влажностью, у сауны не выше 80-100 градусов, это означает, что хамам подходит маленьким детям и людям, трудно переносящим высокие температуры.

Турбаза Тенгри

Турбаза «Тенгри» расположена в селе Кага республики Башкортостан в самом центре горной гряды Урала. Планируя отдых с семьей на Южном Урале, обязательно включите это место в Ваш список. База представляет собой комплекс из современных купольных домов и реконструированной деревянной усадьбы XIX века, здесь есть всё необходимое для комфорта и уюта. Из окон корпуса открывается великолепная панорама на скалы и горные хребты, на окружающие усадьбу сосновые леса, на сливающиеся в единый поток две горные речки.

Турбаза «Тенгри» идеальное место для общения с лошадями. Дети могут ознакомиться с бытом конюшни, покататься в телегах или санях, покормить лошадей. Общение с лошадьми благоприятно влияет на развитие и психологическое состояние детей.

 

Тенгри находится в 275 км от Уфы, это, ориентировочно 3.30 мин на машине!

Турбаза Тенгри идеальное место для семейного отдыха на Южном Урале с детьми, сюда можно приехать даже с маленьким ребенком.

Летом на базе доступны сплавы по реке Белая, благодаря тому что река не быстрая, на такой отдых можно отправиться и с детьми. В рамках отдыха на базе вы можете пойти на пешеходную прогулку на гору Благодать, съездить до БГЗ или на Мараловую ферму.

На территории турбазы есть отдельный корпус столовой, где подают, вкусную, домашнюю еду.  Парковка, бани, а также просторная беседка для отдыха.

Посетить Турбазу «Тенгри», Вы можете в рамках тура: Семейный тур: Выходные в горах - https://tengri.ru/ecoturs/combined/uralmix/#/

Подытожим, семейный отдых на Южном Урале может быть разнообразен, начиная от пешеходных прогулок на горы, заканчивая посещением роботизированных парков. При составлении списка мест, где можно отдохнуть с детьми на Южном Урале, не забывайте и о взрослых. Во многих локациях для детского отдыха хорошо продуманы и развлечения для взрослых.

Поделиться статьей
Предыдущая

Турбаза «Тенгри»- территория «зеленых» технологий

Следующая

Краткая характеристика снегохода и инстуктаж по технике безопасности

Статьи по теме:

Популярные туры –

Популярные туры –

Устали находиться дома?

Аренда купольного дома